또 질문입니다....

또 질문입니다....

피그말리온 3 2,841
일러스트 10에서 작업하는데.
저장이 되지 않습니다.
그 이유는 무엇인지요.???
아침엔..파일이 안열려서 토맥에 도움을 받았는데..
이젠 퇴근시간 다되어 가니깐..
저장이 안돼네요..
계속 저장 잘 되다가.. 왜이러는 건지..도대체..이번에도..토맥 가족의 도움을 받고자 합니다.
도와주세요!!
ㅜ.ㅜ.

Comments

피그말리온
어찌 어찌하다..저장이 되었음..
ㅜ.ㅜ. 아무튼 감사 드립니다.
감기 조심하세요!! 
준도우미
emoticon_096현재 내장하드 볼륨상에 문제가 있는듯합니다.
일단, 맥오에스9시스템CD로 부팅해서 디스크퍼스트에이드로 하드를 검사 복구를 해보세요.
만약 문제가 있고 복구가 안된다면 하드포맷을 다시 해주는것이 좋습니다. 복구가 되었다고 하고도 문제 해결이 안된다면 깨끗하게 다시 포맷후 재설치가 불가필할수도 있습니다.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥
일러스트나 포토샵에서 저장이 잘안되는 경우 대부분 하드디스크에 포맷이 안좋은경우 입니다.

맥기종이 어떻게 되는지 모르지만 혹시 OS 10.2이상에 시디가 있다면 시디로 부팅후 디스크유틸리티를 이용해서 디스크복구를 해주시면 좋아지는경우가 많습니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand