확장파일 충돌

확장파일 충돌

느림보 3 2,666
옆 컴퓨터와 나란히 연결시켜 놓고 작업을 하다가
한쪽 컴퓨터에 에러가 나서 강제 재시동을 했습니다.
그런데 저쪽 컴퓨터는 잘 시동되는데 이쪽 컴퓨터가 시동되다가 서버립니다.
아이콘이 12개까지 뜨고나서 더이상 진행이 안됩니다.
문제가 된 확장파일은 어떤 걸까요?

확장파일 전체를 끄고 시동하면 시동은 됩니다. 

Comments

바람꽃
부팅 하실 때 (기억이 가물) 스페이스 누르고 있으면 아마도 파일관리자
뜰겁니다 거기에서 확장 파일 순서대로 몇깨까지만 체크 하시고 부팅 해보시고 잘되시면 추가로 몇십개 이런식으로 해서 문제가 되는거 찾으시면 됩니다.
아니시면 쉬프트 누르고  시둥후 조절판 파일 관리자에서 일정 갯수 순으로 해보셔도 됩니다.

최근에 무얼 설치 하고나셔 그런경우 이면 설치한 프로그램 관련 파일이
문제일 경우가 많습니다

이렇게 해도 안되는 경우는 시스템 손상을 의심 해볼수도 있습니다 
베스트맥(A/S)
윤서체와 관련된 TTE엔진 문제라면 부팅시 아래 확장파일이 한개도 안뜨고 부팅이 안되기 때문에 윤서체 문제는 아닙니다.

서체에 문제가 있어도 그럴수 있고요.

부팅시 아래에 나오는 확장파일중에 맨 마지막에 보이던 파일에 문제 일수도 있습니다.

이런경우 실제로 보기전에는 구별하기 힘들고요.

잘 모른다면 시스템 재설치가 불가피 할수 있습니댜.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
맥사이트(A/S)
윤소호서체를 사용중이시면 우선확장파일에있는 TTE엔진과TTE라이어브리를 빼내신후 재부팅해보세요.그래서해결이되면, 다시 인스톨해서
사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand